Android iOS Обзоры

Спасли человечество в Out There: Ω Edition

Итак, мы не просто поиграли в Out There: Omega Edition — мы прошли его вдоль и поперек. Сильно спойлерить не будем, однако расскажем о новой концовке, а также о сложностях на пути к ней. Новенькая Out There получилась шикарной, такой, какой и должно была быть с самого начала, в общем, приглашаем на наш маленький обзор. Кому интересен подробный гайд, то милости просим посетить раздел статьи.

navigate_before
navigate_next

К сожалению, бесплатное обновление мобильной версии Out There: Omega Edition пока еще не произошло, тем не менее, проект успел посетить Steam и во всю продается в Mac App Store. Поскольку версии для iOS и Android не будут отличаться от настольных собратьев ровно ничем, есть смысл рассказать о ключевых изменениях сейчас.

navigate_before
navigate_next

Out There: Omega Edition претерпела ряд графических изменений, были полностью пересованы локации, они стали более детализированы и выразительны. Карта космоса перестала напоминать детскую иллюстрацию и превратилась в псевдотрехмерное поле, неописуемой красоты и палитры красок. Планеты обрели трехмерные орбиты и теперь вращаются вокруг собственной оси. Не обошлось и без новой живности, обитателей планет штук эдак на десять видов стало больше. Более того, появились новые корабли, типы повреждений, космоситуации и одна новая концовка.

navigate_before
navigate_next

С кораблями в Out There: Omega Edition дела обстоят теперь, и правда, гораздо интересней. Раньше для успешного путешествия по просторам необъятного космоса требовалось три элемента: железо (чинит), кислород (дышим), водород и гелий (топливо). Теперь, случайным образом, некоторые корабли могут поглощать дополнительный элемент, например помимо железа — торий. Но здесь как повезет, можете просуществовать все прохождение со стандартным спартанским набором.

navigate_before
navigate_next

Такой милый бонус компенсируется новой напастью — системой повреждений. Допустим, вы попали под метеоритный дождь, можете отделаться потерей основных показателей или потерять технологию или, что хуже всего, повредить отсеки корабля. Именно повредить, ячейкой попросту нельзя будет воспользоваться. Подобное крайне неприятно, особенно, если произошло внезапно и неожиданно, ведь бывает, ломается ни с того ни с сего. Благо починить ее можно, но для ремонта каждого корабля в Out There: Omega Edition потребуется определенный химический элемент. К тому же теперь, обнаружив корабль на просторах вселенной, не рассчитывайте, что он первой свежести — придется чинить.

navigate_before
navigate_next

Многим наверно хочется прочесть о новых, шикарных кораблях в Out There: Omega Edition. Да, мы нашли и покатались на красавцах, увы, их всего три. Два из них абсолютно бесполезны, а вот третий настоящий флагман людей. Вот так плавно мы подходим к новой, третьей концовке игры. Корабль будет сильно поврежден, а на нем будет масса криогенных капсул с людьми. Флагман попадается случайным образом, и он в космосе не один. Но не торопитесь радоваться, учтите, чтобы получить новую концовку вам придется прихватить двадцаточку беженцев рода человеческого с собой.

navigate_before
navigate_next

Новая концовка Out There: Omega Edition самая сложная из всех, поскольку требует много технологий, смекалки и терпения. Найденный корабль укажет новую точку на карте, которая находится гораздо дальше земли. Чтобы туда попасть, потребуется не только технологии, позволяющие далеко летать, но и генератор червоточин, позволяющий проходить сквозь черные дыры. Более того, перед этим необходимо разрушить целую звезду, иначе черную дыру не создать. Но и это еще не все!

navigate_before
navigate_next

Планета окажется пуста, поэтому вам потребуется технология терраформирования. Благо, разработчики Out There: Omega Edition не издевались и необходимые элементы для создания технологии зарыты в недрах планеты (исключение из правил!), просто бурите. Главное, чтобы герой на момент прибытия был с ней знаком. И, конечно, не забудьте на борту держать двадцаточку собратьев. Думаю, теперь подсказок хватит, уверен, вы сами сможете сделать все необходимые приготовления.

out_there_o_edition_1_1

Мишель Пифер создал удивительную игру, которая займет почетное место в коллекции любого геймера. Mi-Clos постаралась доработать Out There: Omega Edition таким образом, чтобы играть в нее было интересно, как новичкам, так и тем, кто неоднократно прошел оригинал. Музыкальное сопровождение проекта впечатляет и заслуживает похвалы, мелодий стало гораздо больше, а за саундтрек отвечал все тот же Сиддхарта Барнхурн. Out There: Omega Edition великолепное обновление и, несомненно, гениальная игра!