iOS Обзоры

Skatelander — скейтинг в стиле воксел

Зимой нас балуют играми про сноуборд, а летом, с легкой руки маркетологов, подсаживают на скейтборд проекты. Skatelander — простая и увлекательная аркада похожая на LEGO, хотя, если копнуть чуть глубже, все это великолепие оформлено в стиле воксел.

skatelander16_1

Поклонники Crossy Road успели оценить прелесть растравой графики в трехмерном пространстве, однако, именно благодаря последней Skatelander похожа на популярный хит. Никакого заимствования разработчики не делали, такой подход не более чем дань моды дизайну мобильных игр.

skatelander14_1

Несмотря на кажущуюся простоту, Skatelander весьма разнообразный тайм-киллер. И если про геймплей подобного не скажешь, то визуальная составляющая проекта бьет все рекорды вариативности. В игре порядка 60 персонажей, каждый со своей уникальной озвучкой и не менее уникальным бэкграундом, который меняется в зависимости от выбранного героя. Фантазия дизайнеров не ограничилась мальчиком в кепке, на скейт посадили свинью и даже мобильный телефон, а также: зомби, бабушек, какашку (!) и многое другое.

skatelander13_1

Кататься придется по сумасшедшей автостраде, параллельно уворачиваясь от многочисленных препятствий. По мере передвижения герой накапливает специальную шкалу, после чего получает возможность сделать трюк «Олли» (прыжок) и подзаработать дополнительных деньжат. На которые, кстати, и открываются все персонажи Skatelander.

skatelander9_1

В минусы проекта можно записать отсутствие музыки, Skatelander не хватает легкого саундтрека в стиле панк-рок. Перевод игры также хромает, разработчикам стоило бы обратиться к профессиональным локализаторам, ибо сейчас описание в руStore, как и внутриигровой текст, оставляет желать лучшего.

skatelander7_1

Skatelander распространяется по системе Free-to-Play, а значит любой может опробовать игру хоть сейчас. Нам понравился геймплей и идея проекта, который сильно выделяется на фоне конкурентов. Тем не менее Skatelander не хватает динамики, возможно, после некоторых обновлений мы получим нечто по-настоящему интересное.