Android iOS Новости

Первый взгляд на The Elder Scrolls: Legends

Все коллекционные карточные игры, на какую платформу бы они не выходили, всегда метят на место давно закрепившегося лидера жанра – Hearthstone. Никому ещё не удавалось пошатнуть положение творения Blizzard, но когда за дело берётся такая крупная компания, как Bethesda, соперничество выходит на новый уровень. Так будет ли способна Elder Scrolls: Legends стать самой популярной карточной игрой в App Store?

Мы опробовали PC-версию игры (они практически не будет отличаться от мобильной) и остались очень довольны. Bethesda отклоняется от проверенного пути Hearthstone и вводит множество новых механик. Из-за этого Elder Scrolls: Legends совершенно не воспринимается как клон собратьев по жанру.

Если вы знакомы с коллекционными карточными играми, то Elder Scrolls: Legends не станет для вас сюрпризом: у игрока есть коллекция карт, которая со временем пополняется купленными и выигранными картами, а бой с врагом ведётся с помощью существ и заклинаний. Они требуют ману (Magicka) для вызова. Отличительная черта Legends –грамотная система двух линий поля боя. Обычно карточные игры не имеют линий совсем (Hearthstone) или имеют их слишком много (Solforge).

navigate_before
navigate_next

Две линии, представленные в Elder Scrolls: Legends существенно отличаются друг от друга. У левой нет никаких особенностей, а правая, названная Shadow Lane, даёт призванному на неё существу иммунитет к атакам на один ход. Неуязвимость не распространяется на заклинания, но подобное решение всё равно значительно меняет привычный темп боя в карточных играх. Игрок вынужден принимать важные решения, выбирая, на какой части поля сконцентрироваться в данный момент.

Другая интригующая механика – предсказание (Prophency). Она активируется, когда противник наносит игроку значительный урон. Предсказание даёт доступ к особой карте, которую можно сразу активировать. Prophecy, очевидно, станет хорошей защитой от игроков, любящих супермощные комбинации.

Организация колоды в Elder Scrolls: Legends значительно отличается от Hearthstone. Игрок может играть 50 или 70 картами и добавлять в колоду карты любой из пяти характеристик: ловкость (Agility), выносливость (Endurance). интеллект (Intelligence), сила (Strength), и сила воли (Willpower). Характеристики – аналог классов в Hearthstone, но, как было сказано выше, у игрока нет ограничений в выборе карт для колоды. Отсутствие ограничений превращает сборку колоды в интересный, но сложный процесс. Зато научившись дополнять  характеристики друг другом, игрок получит доступ к действительно крутым комбинациям!

navigate_before
navigate_next

Elder Scrolls: Legends предлагает много контента для одиночных игроков. Соло-кампания с приятным сюжетом ознакомит вас со всеми игровыми механиками, а если вы – фанат серии Elder Scrolls, то Legends ещё и порадует вас многочисленными отсылками к персонажам и историям предыдущих игр серии. Режим Arena немногим отличается от привычного формата Hearthstone, но имеет аналог, где вы можете биться с искусственным интеллектом. В этом режиме вы столкнётесь с несколькими противниками и даже боссом, а если проиграете 3 раза – придётся начинать все сначала. Такое обилие соло-режимов радует, ведь карточные игры часто получают жалобы на бедный контент для одного игрока.

Так есть ли у Elder Scrolls: Legends шанс стать новым лидером среди карточных коллекционок? О да! Несмотря на то, что в игре нет жизнерадостного красочного оформления Hearthstone, атмосфера у неё все равно замечательная, а такие особенности, как две линии поля боя и доступ к картам всех видов вносят большое разнообразие в геймплей. Тот факт, что Legends имеет довольно высокую сложность может отпугнуть, но отсутствие серьезных конкурентов (помимо Hearthstone) на мобильном рынке, а также громкое имя студии, открывают перед новым детищем Bethesda любые двери. Мобильная версия всё еще в стадии разработки, но вы можете подписаться на бета-тестирование PC-версии и наконец опробовать самую многообещающую карточную игру года.