Android iOS Обзоры

Мясорубка в обзоре Kritika: Белые Рыцари

Взрывная, умопомрачительная игра с безумным экшеном и простым управлением. Желающим получить дозу адреналина от сокрушения бесчисленных толп врагов, Kritika: Белые Рыцари определенно придется по вкусу. В Kritika: Белые Рыцари запланировано семь уникальных персонажей. Правда, пока доступно только два из них: Cat Acrobat и Berserker (UPD: на момент последнего обновления гораздо больше).

Кошка владеет двумя кинжалами, мастерски осыпает врагов градом ударов, не позволяя им даже упасть на землю. Берсеркер, вооруженный огромным мечем, медленно, но верно, с варварской нахрапистостью уничтожает все, что под руку попадет. Оба персонажа наделены различными приемами, сильными и слабыми сторонами, спец-атаками и коронными ударами. Выбирайте, что вам больше по вкусу и отправляйтесь в бой!

Жанр Kritika: Белые Рыцари — Beat ’em up или, проще говоря, «бей их всех» с элементами RPG. Большую часть игры придется зачищать небольшие локации от полчищ разнообразной нечисти, зарабатывать опыт, совершенствовать экипировку и сражаться с огромными боссами. Битвы с последними весьма интересны, поскольку супостаты обладают различными типами атак, от которых нужно вовремя увернуться. Да и вообще на поле боя порой приходится немного тактически мыслить.

Количество игровых режимов в Kritika: Белые Рыцари просто зашкаливает. Здесь вам и сюжетное прохождение по миссиям, разбитое на разные уровни сложности, и ежедневные задания, за которые игрок получает бонусы. А также подземелья, где за определенный временной лимит необходимо убить как можно больше врагов, а также ранговые бои между живыми игроками.

По мере прохождения Kritika: Белые Рыцари будут открываться так называемые «аватары», предметы, которые не только дают бонус к атаке, но и изменяют внешний вид вашего персонажа. Возможности кастомизации достаточно велики. Каждый предмет в игре добывается несколькими способами. Какие-то можно только выковать, другие случайно падают с боссов, что-то зарабатывается на арене, иное и вовсе покупается. Но факт есть факт, игру можно проходить без вброса денег, а предметы достаются и честным путем. Существует целая система по улучшению экипировки методом скрещивания различных предметов между собой. Уровень за уровнем герой будет получать новые способности, совершенствовать старые и  становиться сильнее. Процесс развития более чем увлекательный.

Сюжет Kritika: Белые Рыцари достаточно тривиален и присутствует скорее атмосферы ради. Когда-то давно народ Киреноса жил в мире и гармонии. Некто Алки, молодой алхимик, научил аборигенов использовать магию, за что жители на радостях сделали его своим лидером. Алки на деле оказался жестоким узурпатором, создал армию и пошел чудить и куролесить. Главному герою, а следовательно, вам, придется все это расхлебывать.

Графически игра смотрится великолепно. Трехмерные модели врагов и локаций хоть и выполнены просто, а где-то виден и недобор пикселей, ничуть не портят общее впечатление. Дизайн Kritika: Белые Рыцари полностью выполнен в анимешном стиле, поэтому ожидайте кошечек, ярких супер ударов, мимишности и прочей атрибутики.

Управление Kritika: Белые Рыцари реализовано более чем удобно. Даже присутствует режим «авто», включая который игрок может откинуться на спинку кресла и наслаждаться происходящим, периодически нажимая разве что на значки спец-приемов. В ином случае персонаж быстро реагирует на тапы и отзывчиво выполняет любые команды.

Динамика игры действительно радует, давненько такого не наблюдалось на мобильных платформах. Персонаж передвигается по уровню, как ураган. Kritika: Белые Рыцари, конечно, не Devil May Cry, но находится где-то рядом. Разве что камера всегда фиксирована, а герои не могут прыгать. В остальном Kritika: Белые Рыцари это добротная мясорубка. Добавьте сюда еще хороший саундтрек в стиле рок, и можно запросто выпасть из жизни на несколько недель.