Статьи

Гайд звездного пехотинца Out There: Omega Edition

Подготовили для вас залп советов по прохождению Out There: Omega Edition. Судя по всему, космические просторы оказались слишком суровыми для многих игроков. Масштабные подсказки не обещаем, но и в беде не оставим. Наша редакция облазила игру вдоль и поперек. Если будут вопросы, то пишите в комментариях.

Ресурсы

Для начала стоит разобраться с ресурсами. Ведь без них в Out There: Omega Edition — смерть.

out_there_omega_edition_26_1

Каменистая планета

Th — очень редко (мало)

Hf — очень редко (мало)

Fe — часто (много)

Si — средне (много)

W — средне (много)

Pt — редко (мало)

Зеленая

O — часто (средне)

Au — средне (мало)

С — часто (много)

Cu — редко (много)

Co — редко (мало)

Газовый гигант и Сверхнова

H и He встречаются в разных пропорциях без каких-либо закономерностей.

Самые важные элементы в Out There: Omega Edition: Fe, He и ОМЕГА. Дело в том, что Fe часто требуется для починки корабля и технологий. С топливом вам предстоит настоящая война, по крайней мере, пока не построите специальные технологии для его экономии. Так что топливо пополняйте регулярно, как минимум в запасе должна быть одна полная ячейка с 20 He, а то и больше. Железо необходимо поддерживать на уровне 10-15-20 единиц. Не стоит рисковать, особенно если колличество ресурса меньше 10.

Газовый гигант со временем восстанавливает ресурсы!

out_there_omega_edition_14_1

В Out There: Omega Edition на некоторых кораблях часто меняется система потребления ресурсов. Например, корабль может потреблять кислород O или Co вместо гелия He — старайтесь избавиться от такого корабля на ранних стадиях игры. Дело в том, что зеленые планеты попадаются не так часто, как газовые гиганты. Исключение возможно, если вы можете построить интерферометр, который показывает типы планет в звездной системе и аномалии. Последнее помогает целенаправленно выбирать маршрут с зелеными планетами и спокойно пополнять запасы альтернативного топлива.

ОМЕГА — может починить любую технологию и заменить даже кислород, железо и топливо. Более того, без его наличия не работают некоторые технологии, которые необходимы для завершения игры: Семена смерти, Семена жизни, Генератор червоточин. Кстати, на ранних стадиях прохождения даже не думайте их строить.

out_there_omega_edition_15_1

Главная хитрость Out There: Omega Edition — попав в планетарную систему с обитаемой планетой, вы можете несколько раз выходить из игры, в случае неудачного ответа пришельцу, и пробовать заново, пока не получите ОМЕГА, подучите язык или получите заветную технологию. Такой фокус можно проворачивать и в случае неудачного использования ресурсов. Помните — сохранение игры происходит только тогда, когда вы прилетаете в звездную систему. Это касается и аномалий. Если чувствуете опасность, то закройте приложение до подтверждения нежелательной сюжетной линии и выберите другой маршрут.

Прежде чем бурить планету обязательно поговорите с аборигенами. Иначе они не будут разговаривать с вами.

На каменистых планетах, при бурении, иногда можно встретить топливо или найти технологию. Но сильно не увлекайтесь — это редкость.

out_there_omega_edition_18_1

Бурите по максимуму и используйте Зонд на всю катушку. Не бойтесь сломать устройства. Необходимо, чтобы на борту было железо Fe и пустой слот для платины Pt (падает с зонда). Более того, иногда можно умышленно поломать устройства, тем самым освободив ячейки под топливо или другие редкие элементы. Однако будьте осторожны, ведь для постройки Бура требуется 4 Fe, а Зонда 2 Fe + 1 Pt.

На ранней стадии игры в Out There: Omega Edition не старайтесь посетить все планеты, чем дальше вы летите, тем быстрее найдете корабль лучше. Первая цель — избавиться от «Странника» — следите за уровнем топлива.

Кислород O —  практически самый бесполезный элемент Out There: Omega Edition (потребность может возникнуть только в самом начале). На поздних стадиях игры его прекрасно экономит прокаченная криогенная капсула или развитая экосистема самого корабля.

out_there_omega_edition_23_1

Большая часть простых и важных технологий требует Si, Fe и Th. Однако позже стоит целенаправленно искать необходимые элементы. Только не забивайте слоты корабля мусором. Вам пригодится свободное место для топлива и сложных технологий.

Корабли

Поверьте, вам не надо знать, как выглядит весь автопарк космических кораблей. Ибо для прохождения Out There: Omega Edition необходимо найти только один из трех. Все остальные промежуточные. Мы не знаем, как они называются на русском, однако вы их легко узнаете по количеству доступных ячеек (минимум 20) и нашим скриншотам.

out_there_omega_edition_27_1 out_there_omega_edition_28_1

Характеристики всех звездных крейсеров разбиты на три значимых показателя:

Энергия — отвечает за расход топлива и дальность межзвездных путешествий. К тому же в Out There: Omega Edition есть технологии, которые по своему прямому назначению экономят топливо. Например, Пространственный реактор.

Экосистема — контролирует расход кислорода. Корабли, которые мы привели в пример, зачастую имеют высокий уровень шкалы по умолчанию. Если вам потребуется его увеличить — стройте модуль анабиоза и улучшенного анабиоза.

Сопротивление — устойчивость корабля к аномалиям, повреждениям и радиации. Показатель выше среднего поможет избежать поломок и прочих внезапностей в мире Out There: Omega Edition. Впрочем, можете даже не бояться внезапно забыть технологию.

На ранних стадиях игры, старайтесь не пренебрегать именно Сопротивлением. В последнюю очередь стоит беспокоиться об Экосистеме.

Зачастую, строить технологию гиперпрыжков, которая выходит за пределы мощности телескопа — бессмысленно. Исключение — наличие Генератора гравитационных колодцев. Вот тогда-то и можно начать прыгать во весь охват межзвездного пространства.

out_there_omega_edition_22_1

Взаимодополняемые технологии стоит устанавливать рядом, тогда их работа гараздо эффективней.

Посещайте Черную дыру — может попасться корабль. К тому же она необходима для межзвездных путеществий (Требуется Генератор червоточин). Если разжиться технологией, то можно прыгать на огромные расстояния не затрачивая топливо. Кстати, она необходима для получения «Желтой концовки». И да, юзать бесплатно не дадут, потребуется ОМЕГА.

— Межзвездные путешествия не вредят корпусу корабля.

— Подлет к каменистой планете не вредит корпусу корабля.

Не бойтесь рисковать! В самые безысходные моменты Out There: Omega Edition часто преподносит «подарки».

Чем дальше вы забираетесь и не совершаете глупостей, тем лучше будет результат.

В самом начале игры рисковать стоит чаще, а ближе к концу — реже.

Не старайтесь установить все технологии, особенно связанные с защитой. Показателей выше среднего более чем достаточно. Особенно не стоит устанавливать несколько технологий одной ветки развития. Достаточно двух-трех. Некоторые из них гораздо мощней собственных аналогов.

out_there_omega_edition_25_1

Наверно на сим закончим наш небольшой ликбез по миру Out There: Omega Edition. Напоследок намекнем на то, как получить концовки.

Концовки

Желтая концовка — самая сложная, хорошо расписана в обзоре игры.

Синяя концовка — потребует жахнуть солнце в звездной системе потомков людей, чтобы стать их королем (Требуются Семена смерти).

Зеленая концовка — сделает вас зверюшкой Архитекторов.

Красная концовка — расскажет причину гибели Земли и потребует путешествие во времени. Необходимы Семена смерти, чтобы взорвать звезду рядом с Архитекторами, и Генератор червоточин, чтобы нырнуть в образовавшуюся черную дыру.