iOS Обзоры

Fable Age — «три в ряд» и ничего лишнего

Казалось бы, еще одна РПГ-головоломка. Такое мы уже видели не один раз. Но Fable Age выделяет пара моментов: во-первых, завораживающая музыка, а во-вторых, таких визуально продуманных игр ничтожно мало. И если механика вам покажется вполне знакомой, то работа художников и идея может просто очаровать. К сожалению, сейчас игра доступна только владельцам американских аккаунтов App Store.

Fable переводится с английского как «сказка». Знакомые многим с детства персонажи, такие как Король Артур, Маг Мерлин, Робин Гуд, Белоснежка и даже Красная Шапочка обитают здесь в одном королевстве, что само по себе оригинально. Герои сказок Fable Age преподнесены в довольно необычном амплуа. Например, Красная Шапочка, помимо красной накидки, вооружена парой арбалетов и облачена в латы, а Серый Волк больше похож на огромного оборотня, но самое удивительное — они одна команда.

Сюжет Fable Age заставит вас путешествовать из сказки в сказку. Ведь Король Лич — враг всего живого, похитил Короля Артура и лишь знаменитый меч Экскалибур сможет сразить опасного супостата. Сказочным персонажам королевства придется отправиться на его поиски, чтобы затем вызволить короля и спасти королевство.

То, что графически Fable Age стилизована под сказку, вполне очевидно. Тем не менее, оформление игры весьма курьезно. Создается впечатление, что персонажи, враги и окружающее пространство раскрашены краской. Ощущается некая дотошность художников к деталям. Вероятно, кого-то огорчит отсутствие 3D, но, на наш взгляд, не стоит быть слишком предвзятыми, у 2D есть свой исторический шарм.

Любители мобильных РПГ-головоломок в Fable Age будут чувствовать себя как дома. Традиционно придется собрать команду из четырех героев. Попутно совершенствовать подопечных, открывать новых персонажей, находить друзей и продвигаться по сюжету. Герои могут не только поднимать свой уровень, но и эволюционировать. Поскольку Fable Age распространяется по системе Free-to-play, количество квестов в день ограничено шкалой выносливости, которая, само собой, постепенно восстанавливается. Все персонажи делятся на обычных, редких и очень редких. Каждый обладает определенным уровнем здоровья и атаки, а некоторые активными и пассивными навыками. Поклонники «Сокровищ подземелий» и Spirit Stones найдут здешнюю механику боя довольно знакомой.

Разработчики Fable Age не стали гнаться за лаврами новаторов. Взяв за основу привычный геймплей, они постарались создать сбалансированный и законченный продукт. Посему заработали твердую четверку.