Android iOS Обзоры

Evoland — эволюция мира RPG игр

Поклонников The Legend of Zelda, Final Fantasy 7 или Diablo, Evoland заставит пустить скупую слезу по старым добрым временам. Перед вами небольшая история эволюции игр ролевого жанра и она прекрасна.

Начнем, пожалуй, с имени главных героев: Clink, Sid, и Kaeris, не говоря уже про антагониста Zephyros, которые отсылают нас к The Legend of Zelda и Final Fantasy 7. Более того, по мере прохождения Clink найдет меч Клауда Стайфа. Подобных мелочей в Evoland тысячи и их стоит увидеть. Сюжет игры скорее некая гремучая смесь штампов JRPG. Злодей пытается захватить мир, герой случайно, оказывается, втянут в гущу событий. Кое-где история даже примет резкий поворот, но тоже вполне знакомый поклонникам жанра. Тем не менее, главное в Evoland не история, а сеттинг.

Знакомство с игрой начнется с плоского, беззвучного 2D мира, где герой может умереть едва столкнувшись с врагом. По мере прохождения на локациях попадаются сундуки, которые на глазах преобразуют окружающую действительность. Поначалу появится возможность ходить во все стороны, затем звук, 8-битная графика, 16-битная графика, карта мира, инвентарь, точки сохранения игры. И так до того момента, пока весь мир Evoland не станет полностью трехмерным.

Изменения коснутся не только внешнего окружения, но и системы боя. Игрок познакомится с примитивным экшеном времен 8-битного жанра, а закончит подземельем в духе Diablo. Не забыв между делом освоить пошаговые бои в стиле Final Fantasy. Происходящее на экране вызывает неподдельный восторг. Каждая трансформация мира привносит что-то новое, стимулируя игрока найти все секреты, открыть все сундуки, чтобы заставить Evoland раскрыться во всей красе.

Прохождение игры занимает не более трех-четырех часов, но это если строго следовать сюжетной линии. Желающим окунутся в мир с головой, будет приятно найти секретные локации, разгадать головоломки или поиграть в карточную мини-игру. Evoland определенно хит на все времена, рекомендуем строго всем, кто вырос на жанре RPG или JRPG без исключения. С нетерпением ждем Evoland 2.