iOS Обзоры

Атмосферная Calvino Noir

Мрачная атмосфера 30-х годов прошлого века. Меланхолия, серые краски, дождь, цинизм и пессимизм — все это Calvino Noir. Игра в стиле шпионского детектива, элементами головоломки и стелс-экшена.

Сюжет Calvino Noir повествует историю Уилта, вора и хорошего джентльмена, который готов за круглую сумму с головой окунутся в любую авантюру. Однако отправившись на очередное задание, он невольно оказался втянут в революционный заговор. Все было бы хорошо, если бы героя не подставил осведомитель заказчика. Дальше события разворачивается согласно традиции жанра.

Поскольку герой больше хитер, нежели силен, то игроку придется быть максимально осторожным. Вовремя прятаться, а также не попадаться на глаза охранников и бандитов без надобности. Вооружение Уилта крайне скромное: фонарик, кулаки и ваша голова на плечах. Геймплей Calvino Noir нетороплив, атмосферен и весьма интересен.

Помимо главного героя от миссии к миссии необходимо управлять другими персонажами. Каждый из них наделен какой-нибудь особенностью. Например, Крота  не видят охранники и т.п. Персонажей в Calvino Noir может быть до трех на экране одновременно. И вам нужно не только грамотно распределить группу, но и, в конечном итоге, привести всю команду к определенной точке на карте.

Графически Calvino Noir выполнена, как псевдотрехмерный сайд-скроллер. В игре скрупулезно проработаны тени и свет, ведь именно от контраста последних зависит неповторимая аура стиля нуар. Разработчики постарались проработать каждую мелочь, воссоздавая дух 30-х годов. Здесь и харизматичные герои, и едкие диалоги, и широкие жесты. Главный герой настолько устал от жизни, что превратился в полного циника.

Calvino Noir определенно стоит своих денег, поскольку не только визуально выделяется на фоне конкурентов, но и привносит на мобильные платформы необычный геймплей. Еще нас возмутила ценовая политика разработчиков. Вместо того, чтобы запросить за игру фиксированную цену, они умудрились встроить in-app покупки. Больше критиковать игру не за что, наслаждайтесь.